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Con ya más de 600 familias asociadas ACECAN tiene un gran potencial a la hora de conseguir logros que facilitan la vida diaria del celíaco en nuestra pequeña región. Para conseguirlo, sin embargo, necesitamos sumar esfuerzos. El aporte económico de los asociados nos permite mantener una infraestructura mínima para dar respaldo al trabajo que desarrolla la Junta Directiva y los voluntarios a través de proyectos, charlas, talleres, y contactos institucionales.

¿Qué me aporta ser socio de ACECAN?

Acceso a información actualizada sobre la enfermedad y productos aptos
Apoyo individualizado después del diagnóstico
Actividades de interés específica
Ser partícipe en un esfuerzo colectivo por mejorar las condiciones de vida de las personas celíacas
  • Acceso a información actualizada sobre la enfermedad y productos aptos
    • Cuaderno de la enfermedad celíaca
    • Libro de recetas sin gluten
    • Lista de alimentos aptos para celíacos
    • FACEmovil (consulta de Lista de alimentos)
  • Apoyo individualizado después del diagnóstico
    • Explicación enfermedad
    • Apoyo al iniciar la dieta sin gluten (DSG)
    • Jornadas médicas/dietéticas
  • Actividades de interés específica
    • Talleres (repostería, pan, etc.)
    • Cursos de cocina
    • Charlas (la EC verdades y mentiras, aspectos psicológicos, etc.)
    • Degustaciones y demostraciones
  • Ser partícipe en un esfuerzo colectivo por mejorar las condiciones de vida de las personas celíacas.
    • Charlas en colegios
    • Convenios con ayuntamientos
    • Gestiones ante la administración
  • Listado de restaurantes aptos para celíacos asesorados por ACECAN y por FACE
  • Acuerdos Comerciales
    • Move&Go Santander

Sobre todo, la difusión de la enfermedad y a que el colectivo tenga mayor fuerza reivindicativa ante las instituciones, fabricantes y restaurantes y sociedad en general. El importe de la cuota es de 50 euros anuales que sirven para mantener los servicios e intentar aumentarlos.

La Asociación de Celíacos de Cantabria además, imparte una charla informativa personalizada para aquellas personas que acaban de ser diagnosticadas, para resolver todas las posibles dudas sobre la Enfermedad Celíaca y el seguimiento de la dieta sin gluten. Es muy recomendable la asistencia, no solo por la información, consejos e indicaciones, etc. que en ella se proporcionan sino también por la oportunidad que se brinda de conocer a otras personas que comparten esta condición y el enriquecimiento que supone el intercambio de experiencias.

Dieta

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