SALMÓN EN PAPILLOTE PARA 4 PERSONAS

Ingredientes:

  • 4 lomos de salmón limpios (aproximadamente 800 gramos en total).
  • 2 patatas pequeñas.
  • 1 calabacín.
  • 2 zanahorias.
  • 2 puerros.
  • Vino blanco (aproximadamente 8 cucharadas soperas).
  • Especias: pimienta negra molida, eneldo todo ello al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación:

  1. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas muy finas a ser posible con una mandolina, para que salga todo igual.
  2. Lavamos los calabacines y cortamos exactamente igual que las patatas.
  3. Pelamos las zanahorias con el pelapatatas, con ello mismo se van sacando láminas, es decir, en juliana.
  4. Lavamos los puerros, quitándoles la parte verde, que puede ser aprovechada para un caldo o una crema.
  5. Posteriormente cortamos el puerro en juliana.
  6. Empezamos a precalentar el horno a 190º.
  7. El papillote se puede elaborar en papel de horno o en papel de aluminio.
  8. Cortamos un buen trozo de papel y por este orden vamos poniendo las verduras: cama de patata, zanahoria, calabacín y por último el puerro echamos un par de cucharadas de vino blanco y además sal, pimienta y eneldo al gusto de cada uno, por último, un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  9. Colocamos encima el lomo de salmón salpimentando y cerramos el paquetito.
  10. Metemos en el horno vigilando que el paquetito se hinche (en torno a 15 minutos).
  11. Sacamos y servimos
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